СЕРДЦЕ МАТЕРИ

СЕРДЦЕ МАТЕРИ
Нас в муках матери рожают –
Путь жизни, предоставив нам.
И каждая детям желает –
Любви и радости сполна.
 
Детей, качая в колыбели,-
Поёт мать песенки свои.
Их на рассвете, с птичьей трелью –
Весной приносят соловьи.
 
Молилась мать святым иконам,
Просила их – детей сберечь!
А за окошком - вьюга стоном,
Просилась в дом, где грела печь.
 
Мать – летом, с нами в лес шагала,
Учила собирать грибы.
Ласкала мать нас и считала -
Детей – подарками судьбы.
 
Прошли года и разлетелись
«Птенцы», покинувши гнездо.
Чтобы добились своей цели –
Молилась мать - всегда за то.
 
Благословила в путь далёкий,
Простившись с нами в добрый час!
Сама, оставшись одинокой,
Ждать будет весточки от нас.
 
А мы, уехавши, забыли,
Что ждёт от нас мать письмецо.
Что - рождены мы ею были.
Забыли дом родной с крыльцом.
 
Стоит - родная у окошка,
Бросая, на дорогу взгляд.
Живут с ней только – пёс и кошка,
Не едем мы – пять лет подряд.
 
Забыли к дому мы дорогу,
Звоним всего, лишь, иногда.
А в сердце матери – тревога,
Чтоб не стряслась у нас беда.
 
И всё ли там, у нас в порядке?
Здоровы, сыты, ли мы там?
Любовь, отдав нам без остатка,
Лишь, предаётся мать мечтам!
 
Что мы приедем скоро в гости
И внуков привезём с собой.
Больна, стара и ноют кости,
За что – обижена судьбой?
 
Забыли - деточки родные,
Забыли даже слово – МАТЬ!
Её в хоромы городские,
К себе – не очень хотят брать!
 
Напрасно смотрит на дорогу,
Слух – постоянно начеку.
Осталось жить - совсем немного.
Им не понять того – в долгу
 
Они у матери родимой –
За то, что подарила жизнь!
Ждёт мать детей своих любимых,
Внушая мысль себе: «Держись»!
 
Быть может, вспомнят и приедут,
В гнездо родное заглянуть.
Все сядут вместе пообедать,
Но, что-то долог к ней их путь?
 
Приедут, лишь, делить наследство –
Почти, что вросший в землю дом.
Быть может, - вспомнят мать и детство,
Прошедшее - с ней вместе в нём?
 
Не забывайте одиноких,
Без нас оставшись – матерей.
Из мест – хоть близких, хоть далёких -
Спешите навестить скорей!
 
Мы матерями будем тоже,
Достойны будьте вы того!
Ведь, слова МАМА - нет дороже,
Не забывайте про него!
КРЕМЕНА РАИСА