БИЛЕТ В НАШЕ ДЕТСТВО

БИЛЕТ В НАШЕ ДЕТСТВО
Душа была полна надежд,
А ветерок весенний свеж,
Ребячьи головы ласкал.
И злой судьбы своей оскал,
 
Не испытав ещё тогда,
Мы жили лучшие года:
Сирени запах по дворам,
Гармошки стон по вечерам.
 
Тепло от печки, пироги,
Зима, как сказка, без пурги.
Потом прекрасная весна,И
И в речке тёплая волна.
 
Любовь, добро, а мир не лжив,
Родной отец ещё был жив.
А наша бабушка и мать,-
Спешили рано утром встать,
 
Чтоб дать парного молока.
Минули, кажется, века,
Когда у дворика платан,
Стоял, как будто великан.
 
А у забора под плетнём,
Горел подсолнух жарким днём
И в золотом наряде клён,
Внимал от храма чудный звон.
 
Под шёпот нежный о любви,
Дарили песни соловьи,
А в речке плавала звезда.
Считали — будет так всегда.
 
Но, вдруг в один прекрасный день,-
Накрыла детство наше тень.
Запахло смертью и огнём,
Война входила в каждый дом.
 
Цветок растоптан был в крови.
И мы лишения свои, -
На детских плечиках несли.
Мы — дети матушки-земли!
 
Давно всё "выпито" до дна, -
Виски покрыла седина.
Лишь моей памяти штрихи —
Рождают эти вот стихи.
КРЕМЕНА РАИСА