Полуночный ковбой

Полуночный ковбой

Аудиозапись

Отклик на “Полуночный ковбой” (1969) - купился на название - досмотрел - тяжелое - в духе Sea More.
- Мэм, не подскажете, где статуя Свободы?
- Конечно, мальчик, подскажу, - Да где? - Да где угодно!
А ты красавчик, мальчик с пальчик, мой полуночный ковбой...
Ну, сделал дело, сдриснул смело, к мамочке домой.
 
- Но мэм, ни мамочки, ни дома сто лет нет,
- Точно ковбой! Держи-кусни пять баксов на билет.
- Добавьте десять, - На те десять.. центов, и вали,
- Но мэм, - Охрана! - Удаляюсь Касс, а'м сорри, гранд мерси.
 
- Эх, Рико, слишком, в нашем доме мало света,
Оставь себе двадцатку - дай мне сигарету.
Была бы шконка, постер Джоплин, кофе, радиоприемник,
Был-сплыл ковбой, бывает, и о’кей, что не покойник.
 
- Укравшим дождь для жизни нужно очень мало,
Ковбоям вешать нос в несчастьях не пристало.
Все будет мальборо, друг гангстер, не грусти, держись;
Поправим все, Риццо-Рико, поверь мне, друг. Ты спишь?
 
- Нам нужно во Флориду, Джо, во что бы то ни стало.
- Я знаю, скоро будем Рик, поспи, осталось мало..
- Так мало, что я видел Джо, так мало, на причале..
- Майями, Рик! Приехали!! Смотри!!! - Душа устала.