Всё повторяется...

 
Деревянный панцирь в три наката -
-Плачущий дождями потолок
Люд ютит и поит сквозь махорки вату
Собирая капли в котелок.
В слове надо – честь и жить охота -
- Каторжная доля без вины.
Матушка вземлённая, вмёрзшая пехота-
-Подневольный двигатель войны.
Минные поля – пойдёшь не выйдешь
И до днищ окопов фронт раскис.
Через амбразуру сквозь войну ты видишь
Будущего светлого ростки.
 
Толи боги, а то может черти ли,
Но примерно с ними наравне
Души крутим времени на вертеле,
Жарим судьбы в небе и огне.
 
Мужество и фронт – удел мужчины,
До победы и до неба – шаг.
В тусклой мгле улыбки луч из под щетины,
Светлая славянская душа.
 
Бытом обуючен, обустроен,
Ящики и кресла и кровать,
В каждом своём времени человек устроен
Заземлённо жить и умирать.
---------------------------------------------------------------------
Колебаний нет, патрон в патронник
Мысли только в бой, живой пока
И пустяк секут осколки броник
С крепким словом снятым с языка.
 
На Руси мечом врага карают
Пришлую педоту – не указ,
Брызгают слюною, да пусть лают
Им хлебало били и не раз.
 
Здравый смысл, так нету и в помине
Разрослась нацистская чума,
В православной, братской, русской Украине
Наваждённый мир сошёл с ума.
 
В злобе ложь смердит, фантасмагория,
Жажды русским смерти, не унять.
Старые знакомые, новая история,
Что ж науку будем повторять.
------------------------------------------------------------------
Деревянный панцирь в дюйм от жизни,
Даже он не сможет оторвать
Доброй и священной памяти Отчизны,
Что ни псам, ни богу не забрать.
 
Это вся солдатская рутина,
С болью праздновать и хоронить.
Завтрашним безвестьем до дороги паутиной
Будет мысли памятью саднить.
 
Они в этом всём не обходимом
Счастью близких давшие обет
Спят в обнимку с грохотом и дымом
В преисподне горя побед.
 
Вмазав в грязь фашистскую по.́.ень
Всех мастей заморских и родов,
За детей Донбасса, за бетонный щебень
Украинских – Русских городов.