Птица – детство.

 
Нет, такое точно не приснится,
Луч сквозь мозг и в душу вобрало́
Лёгкость, силу, это детство - птица
Выпорхнувши встало на крыло.
 
Растворяясь в жизни, словно тает.
Я чудес у неба не просил
Как же быстро детство подрастает,
То, что лишь вчера в руках носил.
 
Вот же оно из пелёнок кучки
Волшебство с душой твоей творит,
Мило улыбаясь тянет ручки,
Но пока ещё не говорит.
 
И оно же, но через мгновенье,
Взгляд пытливый с пальцем на буфет,
Три желанья – ветра дуновенье
Тормошат и требуют конфет.
 
И уже за вздор не поощряясь
Тянущее хлопот канитель
Делово, осмысленно прощаясь
В школу прёт увесистый портфель.
 
Вот его уже судьба встречает -
- Горизонт разверзнутый в момент,
Там где оно паспорт получает
Окончанья детства документ.
 
Вытекшее из судьбы вверх донцем,
В чувствах исчезает, как горит.
Детства чистота – роса на солнце,
Свежее дыхание зари.
 
Вот бы не кончалось так беспечно
То, что так торопим и не ждём.
Просто это детство – облик речки,
Искупалось под грибным дождём.
---------------------------------------------------------
О мгновенном, ярком строки эти
Мир от ностальгии не спасли.
Солнечные брызги – мои дети,
Как же они быстро подросли.
 
Ни в умах, ни в душах не остыло
Детства жар – судьбы материал
И для тех оно счастливым было,
Тот, кто волшебство за хвост поймал.
P.S.
Дети, детство, нашей жизни пламя
В оболочке смысловой фольги.
Аж до слёз выхватывает память
В красках яркий луч из ностальгий.