Жизнелюбам посмертно.

Давно ль нам льстили зеркала,
А вот уж упорхнули детки.
Взрыв времени и жизнь прошла
И вот теперь мы бабки – дедки.
 
Претит надуманный покой,
Здоровый дух года погрызли,
Висят обношенной судьбой
В заплатах философских мыслей.
 
Вы спросите, судьба причём?
Она алтарь самосожжений,
Мир, где ты с детства обречён
На не подвластный курс движений.
 
Он – этот мир не на показ
В частотах траурного зумма.
Где любят и живут лишь раз,
Ты можешь лишь дышать и думать.
 
Весь пафос жизни легче мук,
Что в строках свёрстанных не броско
Вы удивитесь – я к чему?
С собою жить такая роскошь.
------------------------------------------------------------
Там как в любви вся круговерть
Всё реже поцелуи в губы
Там в той рутине – цветь и смерть
Кладём на полки жизни зубы.
 
И за пороги бытия,
В миры иные до хромаем
Мы даже не изобретя
Машины времени ломаем.
 
И вкладываясь в куражи
Не жаль огня – мгновений мену
Душевно, ярко любим жизнь
Простив последнюю измену.
 
P.S.
Да, пусть не льстят нам зеркала,
Ты это то, на что настроен.
Взрыв времени – жизнь не прошла,
Пока мы дышим что - то строим.
 
Грустить жалея не хочу
Перед разлуками - поживой
Да улыбнитесь я шучу
Мы вместе и мы даже живы.