В жизни снова запятая.

Ночь. Один. И чашка чая,
И дымок над нею вьётся.
В жизни снова запятая,
Снова в жизни всё неймётся.
 
Я б уже спокойно старость
Ожидал у тихой речки,
И лелеял в детях радость,
Обнимая мир с крылечка.
 
Протоптал бы я тропинку
К той полянке, где цветут,
Для моей любви барвинки,
Для моей судьбы редут.
 
Засыпал бы поздно ночью,
Отложив в сторонку книгу,
По утрам встречал бы гостью,
Что дарует всем интригу.
 
Только жизнь играет с нами,
Снова страх и боль потери,
Измеряем мир шагами,
Закрываем вновь портьеры.