Кто знает?

Кто выдумал закаты и рассветы,
Цветение весны и щебет птиц,
Счастливые улыбки детских лиц
И в солнечных лучах босое лето?
 
Кто тучам заказал дожди грибные,
Туманам белым серебристость рос,
И ранним утром звон отбитых кос,
Где травы на лугах стоят густые?
 
Кто любит ароматы сенокосов,
Вкус хлеба и парного молока,
И чтоб дружила с рифмою строка,
Что пишется для девочки курносой?
 
Кто знает, сколько стоит запах мёда,
Жужжанье пчёл, мурлыканье кота,
Высоких гор простая красота
И времени неутомимость хода?
 
Кто вам сказал, что старость – это горе,
Морщинки возле глаз вам не идут?
Поверьте, эти люди просто лгут,
Проигрывая в вековечном споре…