Чудо

Из пространства параллельного утащила чудо-чудное,
Красотою невозможное, непонятное для всех,
И неясно в применении, и для пониманья трудное.
На беду ли это чудо мне, или может на успех?
 
Вот держу я чудо-чудное, видом словно околдована,
И смотрю в него внимательно, нежно пальцами скользя,
По светящейся окружности, по углам, торчащим в стороны –
Вроде вещь совсем не нужная, но и выбросить нельзя.
 
Сверху чуда непонятного – кружит звёздная галактика,
Снизу гляну – звёзды сыплются, словно праздничный салют,
И за Млечный путь цепляются, и держась лучами (гляньте-ка!),
Что-то очень непонятное тихим голосом поют.
 
В затуманенной зеркальности вижу тени очень страшные
Искажённые до ужаса, если влево повернуть,
Ну а если вправо вывернуть, замечаю город с башнями…
Может чудушко пытается подсказать чего-нибудь?
 
Каждый день кручу я чудушку: то вот так, то вверх тормашками,
В будний день и в воскресение, в дрёме, наяву, во сне,
Дождь ли, снег большими хлопьями, тучки ль белыми барашками…
Я уже привыкла к чудушке, ну а чудушка ко мне.