"Скорее мир изменится,чем ты..." (24.11.2022)

"Скорее мир изменится,чем ты..." (24.11.2022)
Скорее мир изменится,чем ты
Своё к нему изменишь отношение
И в один миг - ослабишь напряжение
Чтоб потеснишь - характера черты
 
Ты - дни сжигаешь просто,как листы
Не замечаешь,как мелькают ночи
Куда-то в даль бежать всё время хочешь
Но неизвестны мне твои мечты
 
В душе твоей немало красоты
Что прячешь ты умело от Вселенной
Жаль,не умеешь быть - проникновенной
И искренней,как майские цветы
 
Готова спорить хоть до хрипаты
Не подбирая милых выражений
Доказывая в каждом из движений
Что нет другой на свете правоты
 
Терпеть не можешь в людях - простоты
Спонтанности и лёгкости словесной
Тебе с такими быть не интересно
Хотя они - сердцами не пусты
 
Коль пред тобою рушатся мосты
Другие строишь,рук не опуская
Да,на земле одна лишь ты такая
Не занимать которой прямоты
 
Господь тебя увёл от суеты
К которой ты вернёшь,точно знаю
Я не судья тебе,но не скрываю:
Жаль,что срываешь с шеи все кресты
 
Нам всем так не хватает доброты
Но после глаз чужих,твои встречая
В который раз,я снова подмечаю:
Скорее мир изменится,чем ты...