Цель Атмана

Нет сознательного существа,
которое бы не пожелало счастья всему космосу,
то есть себе. Счастье, совершенство
и могущество космоса — вот цель всякого существа,
вот предмет наших стремлений,
деятельности и осуществлений. - К.Э. Циолковский
 
 
Цель моих стихов – Тебя приблизить
К воплощениям Твоим, чтоб всюду - ТЫ.
Цель моих стихов – Тебя возвысить,
С Кем мы все слегка разлучены.
Цель моих стихов – Тебя вселить
В воплощения разумные Твои!
Цель моих стихов – с Тобою жить,
С Кем беседую (со звёздами!) – в ночи.
 
Ноябрь, 2022
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2022
Свидетельство о публикации №122112508193