Вопрос - ответ

- Немногословен Ты в других со мной,
И не стремишься к непрестанному общенью -
Хотел спросить я, вспомнив вывод Твой
Про аскетизм - признак верного служения.
 
Быть может, хоть и всяк, но лично в каждом
Себе приятен и понятен – это раз,
Чтоб с ложным эго, не Тобою, о неважном
Не говорить - и написал для нас?
 
К молчанью призываешь Ты. Зачем?
Причины те же? Скоро я пойму.
Мне и неважен кто-то, и никем
Не увлечён, но лишь Тебя люблю.
 
- Я не могу пока и там ВСЕЦЕЛО
В них говорить, и ТОЛЬКО о Себе,
А чаще о «своём и ложным эго» –
Таким найдёшь меня везде;
 
Где больше Я, где меньше, но с тобой
Я говорю, как мы того хотим,
Вот отчего БЕЗЛЮДНЫЙ час ночной
Желаннее, полезней нам двоим.
 
А направляю к Мудрости тебя,
К взаимной мудрости - в собрание и всюду,
Чтоб о СЕБЕ всегда и ТОЛЬКО Я
Беседовал. НЕ СКОРО. Но стремлюсь и буду.
 
 
 
Ноябрь, 2022
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2022
Свидетельство о публикации №122112507557