Неудачная любовь.

Всё кончено. Любовь, ушла за горизонт.
И дымкою – слюдой, покрыл любовь сей зонт.
Возобновлять мне всё, конечно, не резон.
Не буду делать так, ведь я же, не смешон.
Она сказала мне, что я ей, не ровня,
Что я ещё студент, и любит хоть меня,
Но срочно нужно ей, уж замуж выходить,
И заводить семью, детей рожать, растить.
Такие вот дела, такой вот поворот.
Не ожидал такой я оборот.
Ну что ж, сказал: «Шагай, родимая, вперёд!
Я подожду ещё, мой не пришёл черёд.»
И гордый поворот, и дымка позади.
Не реагирую, на робкий: «Подожди…»
А что тут понимать, мне сил не занимать,
А девочек вокруг, глазами не объять.
И погрузился я, в омут любви, страстей.
Учиться перестал, всё было без затей.
Пошла шальная жизнь, что только оглянись,
Или закрой глаза, за голову держись.
Калейдоскоп красивых глаз, красивых лиц.
И ночи напролёт, в руках моих цариц.
А может не цариц, по – греческому – жриц.
Иль бабочек ночных, или лесных синиц?
Купался я в любви, все ночи до зари.
И сильно похудел, ты только посмотри.
И на руках пошли, вульгарные угри,
Что значит* «Морген фри?» - по - русски: «Нос утри!»
Вот сессия уже, и я на рубеже.
Экзамен надо сдать, а перед ним зачёт.
Ночью сижу, зубрю, раздетый, «в неглиже».
Слипаются глаза, я сплю совсем уже.
Зачёт я завалил, не светит и экзамен.
Да, плохо я учил, а где бы денег занять?
Стипендия ушла, как говорят, у носа.
«Полундра!» - говорю, как говорят матросы.
Красавиц не видать, к другим ушли, наверно.
У них мне не занять, нет с чем пойти в таверну.
Хотя б чайку глотнуть, хотя б краюху хлеба.
От счастья подскочил, казалось бы, до неба!
На чай не подают, не подают и хлеба.
Скачи иль не скачи, для хлеба, денег треба.
А где же денег взять, и как «срубить капусту?»
Как было хорошо, и как было погусту.
Ушли те времена, за дымкой, скрылись где – то.
И главное, зима, не скоро будет лето.
Два месяца хлебал, я полной ложкой.
Терял сознанье, голодал, как под бомбёжкой.
Но, наконец, пришла пора, взошла заря.
Зачёт я сдал, экзамен сдал, кричи: «Ура!»
Стипендию вернули мне, я получил.
Хрустят деньжата у меня, что нету сил.
Урок мне даром не прошёл, его запомнил.
И дурака я не валял, стал скромным.
И стал разборчивей в любви, убавил прыти.
По жрицам, больше не хожу, отстали жрицы.
А вскоре, и любовь пришла, нашёл навечно.
Всё было хорошо у нас, всё человечно.
Прожили с ней мы 25, годов счастливых.
Потом трагедия опять, и стал я сивым.