Солдатская любовь.

Как мало песен сочинили,
Поэты, про солдатскую любовь.
Наверно, они сами не служили.
Тема любви солдата, для них новь.
Во всяком случае, хороших песен мало,
Хоть все поэты и писали про любовь.
Мне за солдат, обидно даже стало.
Я вспомнил о такой любви, и к сердцу кровь.
Однажды в армии, иду после зарядки.
Я проболтался с ней весь день – деньской.
Дорога лесом шла, вдруг вижу я палатки,
И домики из досок – лагерь городской.
Там девушка, русалка неземная.
Лежит и ловит солнышка лучи.
Я подошёл и говорю: «Родная!
Накрой ты голову, удар не получи.»
Подняла голову она и улыбнулась:
«Спасибо за совет, его учту,»
Потом, без интереса, отвернулась,
Но кодекс чести, я солдатский, чту.
А кодекс, в том солдата, заключался,
Что отступать ему никак нельзя.
И как бы кто сердился, отпирался,
Солдат обязан, заходить с ферзя.
Я говорю: «Сегодня, я свободен.
И этот день, могу Вам посвятить.
Но, если Вам я, чем – то не угоден,
Покорно Вас прошу, меня простить!»
Услышав речь, учтивую и тонкую,
Русалка неземная сдвинула глаза.
Главу откинула и засмеялась звонко,
Так упоительно, что брызнула слеза.
«А где Вы научились этим оборотам?
Какой высокий штиль, мне прямо неудобно.»
Спокойно отвечаю: «Обормотом,
Быть легче, проще, может быть удобно.
Но я солдат, защитник Ленинграда.
Героя – города, что выдержал блокаду.
Быть некультурным, глупо и не надо,
Ведь я же, не медведь, из зоосада.»
Серьёзно отвечает мне девица,
Высокого полёта видно птица:
«Я принимаю Ваше предложенье,
Ложитесь рядом, принимайте положенье!»
Не нужно мне два раза повторять,
Какое счастье, рядом с ней лежать.
Я раздеваюсь, так, секунд за пять.
Рывком бросаюсь, будто бы в кровать.
И полилась беседа, я да Катя,
Как будто мы давно, как будто братья.
Хоть я мужчина, женщина она,
Но так близки, как будто мы семья.
Мы долго с ней дружили и любили,
Встречались в Ленинграде, кофе пили.
В музеи, Эрмитаж, мы с ней ходили,
Как очень близкие, мы с Катенькою были.
Я часто ездил в Ленинград в командировки.
Заведовал я складом, был я ловким.
Мы с замполитом, корешами были.
И самбо занимались и дружили.
Меня всегда он к Кате отпускал.
В вопросе этом, я забот не знал…
Вот вспомнил, и опять бушует кровь.
Такая вот, солдатская любовь.