ЧЕТЫРЕ ОКНА ( стихи. Ива Не Плакучая (Марина Жеглова)

ЧЕТЫРЕ ОКНА ( стихи. Ива Не Плакучая (Марина Жеглова)

Аудиозапись

Ночь, как прежде темна.
Тусклый свет фонарей
Да четыре окна,
Не соперники ей.
Но в окошке твоем
Ярок свет до утра,
Ведь когда не вдвоем -
Одинока пора
 
Может, любишь меня,
Может, просто грустишь
Оттого и не спишь
По ночам, и не спишь
Всё считаешь до ста
Голубей иль овец
Эта ночь не проста,
Серых будней венец
 
А потом оглянись,
Видишь, прожита жизнь,
Но за что ни возьмись,
Но за что ни держись
Всё сгорает дотла
И мосты, и цветы,
А за ними и я,
А за мною и ты
 
А с тобою - и век,
А с тобою - и ночь
Это - неба разбег,
Это - Космоса дочь.
Тусклый свет фонарей
Да четыре окна
Не соперники ей
И, увы, не друзья