Что снится тебе / текст. Олег Иванов /

Аудиозапись

 
Что снится тебе, моя женщина,
в час этот поздний?
Какие миры пред тобою
в объятиях сна?
Что видишь ты там?
может снова рябиновой гроздью
зовёт тебя детство
в свои заливные луга.
 
И ты босиком, мчишься вдаль
по ромашковым весям.
Срываясь на смех, споришь с ветром,
быстрей кто из вас.
А может быть снится тебе
о ещё не воспетом,
о том, что мечтою зовётся,
скрываясь в сердцах.
 
Припев:
Спит женщина близкая самая,
спит дорогая.
Смотрю на неё в мягком свете
бродяги луны.
И хочется мне,
осторожно губами лаская,
коснуться щеки,
не вспугнув её яркие сны.
 
Что снится тебе, моя женщина,
в час предрассветный?
В какие миры ты попала
в объятиях сна?
Быть может родительский дом
под сосною столетней,
позвал тебя снова
и ты подле мамы была.
 
А может быть лунной тропою
по млечности звёздной,
скользишь ты на крыльях,
навстречу с заветной мечтой.
А может быть этой завесой,
воистину сонной,
скрываешь себя
пробуждения ради со мной.