Явилась Золушкой на бал

Ты как на модном приговоре,
явилась, Золушкой на бал.
В твоих глазах я видел море,
всё остальное отстранял,
но жизнь, иронией стилиста,
меня заставила страдать,
я полюбил этюды Листа,
Моне, Роденовскую стать.
Своей античной красотою
легко взяла меня ты в плен,
я понял, что тебя не стою,
в эпоху жёстких перемен.