Твои зелёные глаза

Твои зелёные глаза,
как будто в осень пожелтели,
они куда-то улетели,
как в штормы с моря бирюза.
Твои искристые глаза,
как будто в льдинки превратились,
и лёгким инеем покрылись,
чтоб разобрать было нельзя:
Твою реакцию на радость,
Твою реакцию на боль.
Допустим, кто-то сделал гадость,
не стоит всё делить на ноль,
чтоб бесконечность получилась,
не важно радость, или горе.
Мне этой ночью Ты приснилась,
легко лежащая на море,
Ты улыбалась мне глазами,
Ты улыбалась мне губами…
Мой крест с руками и ногами
светлел в воде под облаками.
Не вечно знаем длится день,
не вечно длится тягость ночи,
и чтобы люд нам не пророчил,
не верим в это - хоть убей.
Я рад, что Ты передо мной,
Я рад, что слышу голос в трубке
- Как жаль, не встретились в Алупке!
В ответ я слышу хохот Твой.