Кто ты есть?

Кто ты есть?
Безмятежно запел соловей
В майских ветках зелëной чащобы.
Воздух возле сирени - хоть пей
С кубка ночи, запомнился чтобы.
 
Поцелуя сорвав сладкий плод,
Обронив в сердце искру пожара,
Я боюсь загадать наперёд :
Суждена мне награда иль кара...
 
Посмотри мне в глаза : кто ты есть?
Тот глоток чистой горной водицы,
Что для путника радости весть
В предвкушеньи скорее напиться?
 
Или в кубке хрустальном вино
Из Прованса, предместья Лиона,
С безупречным изяществом, но
Ядом подлой рукой окроплëнно?
 
Сквозь улыбку познать бы мне суть :
Мысли с белой иль с чëрною "кожей"?
Счастлив будет наш пройденный путь?
Для меня ты родной иль прохожий?..
 
20.11.2022г.