Вишнёвое варенье

Вишнёвое варенье
Вишнёвое варенье с пенкой - память детства.
За каждым огородом - свой садок.
Блестящие листочки даруют тень и свежесть,
в жару - желанный холодок,
а вишенки-горошинки - земную доброту.
Вишневый сок - добрее некуда,
не только жажду утолит, наполнит силой
вкус с кислинкой, вяжущий слегка.
Иной хозяин позволить мог "мичуринку"
на зависть всем соседям, смущая детвору.
Мы то точно знали, та ягода таяла во рту.