Не киснуть

Мой старый друг сказал не киснуть,
А взять и жизнь начать с нуля.
И вот теперь я с этой мыслью,
Пойду, пожалуй, с января.
 
Покрашу волосы и стрижку
Сменю на что-нибудь. Потом
Все ж дочитаю Канта книжку,
Обзаведусь своим котом.
 
Избавлюсь от людей недобрых,
Что как оковы на душе.
Спланирую на море отдых,
Пусть так на новом вираже -
 
Свободной стану и счастливой!
Ведь я всегда такой была...
Под грузом жизни торопливой
Себя чуть не сожгла до тла.
 
Поэтому, нельзя мне киснуть.
Жить безусловно и с нуля!
Теперь всегда с такою мыслью
И непременно с января!