Есть

Едва ли пьесу делает актёр –
И у него бывает шансов мало.
Порою всё идёт наперекор
Его желанью, с самого сначала…
Не получилась, не попала в тренд,
И ты уж не сорвёшь аплодисменты,
Как ни крути.
Но дома есть абсент.
И маленькая рюмка для абсента.
Есть апельсин, чтоб весь его потом
Сжевать по дольке, горечь забивая…
И очевидно, что в твоём худом,
И грешном теле
Есть душа живая.
 
01.01.2022.