Метель

А ведь казалось – так метёт!
Без перерыва, без предела,
На всю вселенную… И вот –
Была метель, да улетела.
Умчалась в дальние миры
В двенадцать, как по расписанью.
И город снегом, до поры,
Накрыт, как будто чистой тканью.
Ему теперь покоя нет,
И скоро, с тщанием невинным,
Он будет вылезать на свет,
Урча, и фыркая бензином.
 
04.01.22.­