Добрый день

­Нереально светел небосвод –
Вот и снова добрый день в разгаре.
Тракторишка маленький метёт
Серый снег на мокром тротуаре.
Молодой разносчик шаурмы
Беспощадно давит на педали.
На носу Крещение, а мы
До сих пор мороза не видали…
Говорят, что это из-за нас
На Земле становится всё жарче,
Только я в таких делах – не ас.
И рыдать не хочется, тем паче.
Матушка-планета до сих пор
Повидала всякого немало,
И, когда б имелся разговор –
Думаю, она бы мне сказала:
Не гордись, и завтра повезёт.
Не греши, и завтра будет счастье!…
Нереально светел небосвод.
Это много лучше, чем ненастье.
 
15.12.21.