Кое-как припорошены белым

­Кое-как припорошены белым
Клочья стылой земли тут и там…
Я уже заскучал, грешным делом,
По земной чистоте, по снегам…
 
Надоел этот морок предзимний,
Липы голые в парке пустом
Вереницей безропотной длинной,
Холода... впрочем, я не о том…
 
Это всё подражание моде –
Повелось, что в стихах и в быту
Мы всегда говорим о погоде,
Чтобы как-то прикрыть пустоту.
 
Очень сложно сказать почему-то,
Что в тиши этих пасмурных дней
Одиночества мягкие путы
Давят сердце намного сильней.
 
25.11.21.