Та сторона

Они сражались за Родину,
За свою, не чужую уродину,
Что им подносят всегда и везде,
Когда их не примут де-факто нигде,
 
Особенно если ты дезертир,
Сбежавший (с линии фронта) солдат, командир,
С линии фронта в тыл врагов попавший,
Списанный, и без вести пропавший.
 
Приветствуешь власть народа того,
Дезертирство твоё не даст ничего;
Гешефт ожидаешь от новых господ,
Много видали людей таких вот пород,
 
Который бежал, предателем стал,
Подвёл всех и вся, морально себя оправдал;
Поддался соблазну, что ему повезёт,
На передке по новой же ведь запоёт.
 
Щит для врага не может понять
Будут они чем угодно людей вербовать,
Только бы сеять побольше раздора,
Что не изменит тебе приговора