Непогода у нас

Непогода у нас
Барабанят дожди спозаранку,
И в окно блюз разливом всю ночь.
Осень крутит в печали шарманку
И не знает, как грусть превозмочь.
 
Улетают на юг,слышу, птицы,
Журавлей в небе крики опять.
В поднебесье летят вереницей.
Им приходится дом покидать.
 
Непогода у нас, непогода...
День пророчит: " Идут холода!"
Улетают они на полгода,
С крыш потоками льётся вода.
 
Отшумит скоро осень дождями
И уйдёт в закулисье одна.
Нас завьюжит, засыплет снегами
В серебристых снежинках зима.
*****
 
День на убыль, печали осенние...
Свой ускорили ход времена.
В нашей жизни своё есть течение...
Скоро в зиму войдём , господа!
 
19.11.2022г.