Я иду по бездорожью

Я иду по бездорожью

Аудиозапись

Корольков Евгений (декламация)
Я иду к тебе на встречу, день весенний... Всюду рожь.
Всё прекрасное замечу... До чего же мир хорош!
Полыхают неба дали, разрумянилась краса.
Струны ветра заиграли на все, слышу, голоса.
 
Меня манит та тропинка, что когда-то шла по ней,
Где все травушки в росинках средь нескошенных полей.
Ароматом дышат степи, пригубив нектар цветов,
И вдыхают на рассвете естество земных холстов.
 
Я иду по бездорожью, а в округе мая цвет.
И любуясь сладкой рожью, напеваю свой сонет.
А что надо нам здесь грешным?! Жить с природой в унисон!
Жаль, что время нас поспешно в колеснице мчит времён.
 
20.11.2022г.