Не порти момент

Не порти момент

Аудиозапись

Гул метро. Скрип и треск эскалатора.
Так хочется, чтобы он был бесконечным.
 
/Мне бы прямо сейчас вызвать реаниматора,
Но не хочется бороться за жизнь снова. Вечно./
 
Ты держал бы меня за руки или обнимал, пока я утыкаюсь в твоё плечо и плачу.
 
Но этой ночью работал Ада филиал,
того Ада, где я унижаюсь и ничего не значу.
 
Медленно движутся ступеньки. Я дышу тобой и роняю слёзы.
Ты улыбаешься, потому что мои кудри ветром качает в твоё лицо.
Не осталось ничего от моей самооценки,
Это, вроде, ночные «психозы»,
Ты так сказал, когда я пыталась вернуть тебе наше кольцо.
 
 
«Я сейчас буду плакать. Скажи что-нибудь такое,
чтобы я развернулся и ушёл».
Но я не говорю. Я горю осколками в мякоть.
Я отвернулась, нас ведь двое, не справляется кортизол.
 
Зареванная, надрессированная. Ты был груб.
А я больна, и ты пациент.
/Я плачу мысленно на твоей груди…/
 
Короткий колючий поцелуй в уголок губ.
«Не порти момент.
Уходи».