Отпуск

Тут всё из дуба и берёзы,
а я сажу себе занозы
то на ладонях, то в душе.
Пора привыкнуть бы уже.
 
Душа привычно нараспашку,
поистрепала жизнь тельняшку,
грядут декабрьские морозы
и ноют на душе занозы.
 
За край садится солнца круг.
Опять взатяжку курит друг.
Обыденно спустилась ночь.
Никто не сможет мне помочь.
 
Птиц караван летит на юг
и мне уже пора бы друг
в поход на Север дорогой,
с Полярой встретиться звездой.
 
И жизнь, и отпуск - всё конечно.
Твердят, что пирамиды вечны.
Свеча сгорает, воск стекает.
Что впереди – никто не знает.
 
За горизонт не забежать
и камни стало не собрать.
Зло плачет небо, всюду лужи.
Душа болит в преддверье стужи.
 
Народу много – где вы люди?
Тоскою злою сердце студит.
Везде замки и нет прохода.
Стихают плавно звуки. Кода.