***

Много было там желаний,
Много было сладких снов
На конце иных сказаний
Там, где не было оков.
В жизни все бывает круче
В вираже своей судьбы,
Прославляя некий случай,
Не коснешься ты звезды.
 
Позабудешь ты долины
И холмы родной земли,
Если слаще на чужбине,
Если тонут корабли.
Только верных путь отмечен,
Только смелым дарит миг
Негасимый свет для встречи
И прекрасный, гордый лик.
21.11.2022