Автобус в предрассветной тишине

Гудит автобус в предрассветной тишине,
Касаясь тела серого дороги,
И не приходят радужные сны ко мне,
Лишь мыслей пагубных черчу итоги.
 
Зачем несусь сквозь ветры и туман
Туда, где мир спокоен и размерен,
Там ждет меня любви оконченной обман,
Как будто ты себе совсем не верен.
 
На горизонте светлый задрожал рассвет,
И горы встали дружною армадой,
В глухой душе так тихо разливает свет
Вершин альпийских снег над эстакадой.
 
Коснулась крыш лишь нежно светлая струя,
И засверкали домики и фермы,
Искрятся изумрудом сочные луга,
Каурый жеребец пасется первым.
 
А вдалеке туман и призрачный монах
Встает холмами над чужой долиной,
Здесь город вечный шумом улиц встретит вас,
Окончен путь сомнений трудный, длинный.
2022 г.
Из серии « Долгая дорога на Запад»