Не в пустоту

Не в пустоту, а в ваши уши речи,
Но не молитва, нет, не жалоба скитальца,
Надеюсь, не забыт, я вами был отмечен,
Один из вас живот мне разукрасил пальцем,
Макнув его в чернила коричневого цвета,
И произнес слова туманные при этом:
 
«Дадим мы многое и многое отнимем,
А что останется, обязан преумножить,
Читая задом наперед – твоё родное имя,
Оно под краской этой написано на коже,
Рожденный в свет, до времени забудешь,
Душа подскажет, как подберешь орудие»
 
А как расшифровать подобную шараду?
Слова знакомые, а смысл в них запутан,
Шум – ваша речь, вы далеко и рядом,
И за спиной стоящего чувствую, как будто,
И вместе с тем обрезан обратной связи провод,
Не в пустоту, а к вам я обращаю слово.
 
Молчанье мне ответ иль эха отголосок,
Как палиндром – по кругу одной фразы,
Начало без конца, как соли купороса
И лечат, и вредят растительности разом.
Я ваш посланник, нет, скиталец одинокий?
Найду ли путь назад, как излечу пороки?
25.11.22.