СУДЬБА НОВОГОДНЕЙ ЁЛКИ

СУДЬБА НОВОГОДНЕЙ ЁЛКИ
///\\\ ///\\\ ///\\\ ///\\\ ///\\\ ///\\\ ///\\\ ///\\\ ///\\\ ///\\\ ///\\\ ///\\\
 
Лишь Солнце спрячется за лесом,
Средь Ёлок - шёпот начинается.
Кто будет - Главной, с интересом,
Они, все на подбор, красавицы.
 
И здесь - Снежинки слово молвят,
На ваши лапы, мы ложимся.
Нас ждут прилечь, места готовят,
Мы - в красоте и отличимся.
 
Отбор - особый - конкурсантки,
Мы, как пушинки и не в тягость.
Кругом осмотрят, вас беглянки,
Вашу пышность, вашу статность.
 
Уже - не снег - на лапы ляжет,
Повесят множество игрушек.
А Дед Мороз - сверкать обяжет,
Вас "расстреляют" из хлопушек.
 
И вдруг раздался - треск моторов,
А это трактор, снег сгребает.
Дождались Ё л к и - приговоров,
Машина - вышка, их цепляет.
 
Ах, если бы - на время - в гости,
Прощались Ёлки с зимним лесом.
Ревел мотор - на тяжесть злости,
Пилил красавиц . . . сучкорезом.
________________________________________________________________________
Дёмина Галина 25 ноября 2022 год.