Сон колдовской...

***
Тринадцатое, пятница… В межстрочье –
Звучало колыбельной колдовство!
Пусть наворожат сны, пусть напророчат –
Чего надумало вдруг, естество…
 
Из яви в сон… А захочу ль обратно?
Вдруг, будет в самом деле лучше – там?!..
Её бы повстречать – вот было б знатно,
Сойдёт пусть чу́дно-молодой - с холста!
Сознанье мутное совсем теряя, -
Готов ли с «бывшей» в тьму - на рандеву?
Ведь сердце заколдованного «Кая» -
Как буквы ВЕЧНОСТЬ – мёрзлое во льду!
 
И под покровом самой чёрной ночи,
(Луна со страха спряталась во тьме)
Оковы сбросило – опять клокочет –
Цветное сердце в ярком аниме…
Ну, где ж она? Дотронуться хотя бы!
Лишь тень мелькнула в пустоте густой…
Узнал я силуэт, изгиб той шляпы,
Что я дарил! Куда же ты, постой!..
 
От мистик - пот прошиб, весьма холодный,
Ресницы приласкал рассветный луч.
И вздох…и дрожь разгладила все волны.
«Сон колдовской, уйди, меня не мучь!..»