Человеку нужен человек

Человеку нужен человек
Человеку нужен верный человек,
Редкость это нынче, что весьма печально.
Не партнёр лишь на часок, а муж на век.
Это в наше время стало актуально.
 
Человеку нужен близкий человек,
Просыпаться рядом и встречать рассветы,
Обустроить вместе гнездышко - ковчег,
И укрывшись пледом*, доверять секреты.
 
Человеку нужен добрый человек,
Поднимать детей, и восхищаться ростом.
С ними замечать годочков быстрых бег,
Воплощать себя в потомках так не просто.
 
Человеку нужен мудрый человек,
Строить планы с ним, учиться и общаться,
Чьи советы - от ошибок оберег,
Чьим умом всегда могли бы восхищаться.
 
Человеку нужен чуткий человек,
День с ним счастье начинать, пить кофе утром.
Не дано замедлить жизнь, как воды рек,
Быть довольным, что имеешь - очень мудро.
....
Человеку нужен человек...