Сосед раз сказку услыхал

Сосед раз сказку услыхал
И мне со смехом рассказал –
В Европе, мол, дела совсем ужасны…
Я слушал, на усы мотал,
И, куда надо, написал –
Смеётся, мол, сосед совсем напрасно…
 
И мы не в Африке живём,
Дровами топим и углём,
И каждый день инфляцию считаем,
И мы, что сеем, то и жнём,
И над собой порою ржём -
Не в Азии , жалеем, проживаем…
 
Ещё спросить у них хотел -
С чьих голосов сосед мой пел,
Мне делать что – рыдать или смеяться?
С чего он весел так и смел –
А я без денег и без дел,
И собираюсь в «музыканты»* записаться…
 
Я знал – за правду больно бьют
И люди плохо с ней живут,
Но так чтобы записку оценили?
За сказки столько что дают,
Что разберётся только суд?
Ведь этому нас в детстве не учили.
 
С соседом мы теперь враги,
Из дома выйти не моги –
Подписку о невыезде с нас взяли,
И я чешу свои мозги -
А не купить ли сапоги –
Пока нам с ним сроков не насчитали?
 
Решил суд - он иноагент,
Я - слабовольный элемент.
На первый раз нас с ним предупредили,
Сказав, в той сказке есть момент,
Создать что может прецедент,
И чтобы мы о сказке той забыли.
 
P.S.
Когда сосед стих прочитал
И о письме моём узнал –
Я понял – в жизни больно как бывает.
Но я же искренне писал –
Он всё со смехом рассказал…
За что же бьёт меня он и ругает?
 
*
ЧВК Вагнер