Вкруг да около

Вкруг да около, ходить,
Только сказку портить -
Что народ честной смешить
Хреном в огороде.
 
Не война, так не война,
Ни к чему ракеты.
Не нужна, так не нужна,
Что твердить про это.
 
Пусть солдаты по домам
Мирно разойдутся.
Дела дома мужикам
Всем всегда найдутся.
 
Ждут их девушки давно,
Жёны, дети, мамы,
Что глядят весь день в окно,
И не спят ночами.
 
Возвращенья ждут своих
С мечтами и грехами,
С орденами и без них,
Лишь бы не с гробами.
 
Но о том что говорить -
Все всё понимаем…
Завтра чтобы победить,
Сегодня отступаем.