В дурдом путёвку

В дурдом путёвку, что ли, взять,
В шестой палате полежать?
Да, говорят, с местами там не очень…
Все рвутся жизнь в тиши понять -
Что делать и куда бежать?
А тут ещё дожди все дни, и осень.
 
Сейчас тепло там и уют,
Таблетки каждый день дают,
Уколы, если надо, предлагают.
Там, слышал я, не то, что тут,
Там психи хорошо живут –
Скандалов меж собой не допускают.
 
Для буйных там рубашка есть,
А в ней тебе ни встать, ни сесть.
К тому ж как рукава узлом завяжут -
Увидишь жизнь свою как жесть -
Ведь даже толком не поесть…
А тихим коль не станешь – не развяжут.
 
Зато там тишь и благодать,
Конечно – коль с умом лежать,
Не выступать на докторов и санитаров,
Со стула на войну не звать,
В раю всем мест не обещать
И лишних избегать в словах базаров.
 
Я про путёвку помечтал…
Да кто б её сейчас мне дал –
Домов таких в стране уже немного.
Врач лишь таблетки прописал,
Добра и мира пожелал,
Сказав, что все живут сейчас с тревогой.
 
Добавил - сядь, поговорим,
В окно спокойно поглядим…
Ты видишь – я и сам, как ты, нервозен…
Вчера сосед твой приходил,
И тоже самое твердил…
Что хочешь, брат – война, дожди и осень.
 
Весь мир давно сошёл с ума,
Одна надежда, что зима
Придёт, и холодами всё исправит…
А сумасшедшие дома
Забиты все давно сполна –
Мест нет, и кто тебя туда направит?
 
Его лекарства я не пью –
Таблеток горечь не люблю,
И жизнь терплю – что делать остаётся?
Зубами по ночам скриплю,
И чаще водку с другом пью
В надежде, что всё как-то рассосётся.