В Ботаническом саду

Возле каменных высоток, тротуаров и дорог,
Где берет начало город, есть чудесный уголок.
Там прохладою наполнен каждый летний жаркий день,
Там немыслимой расцветкой взгляды радует сирень.
 
Заповедные тропинки к чудесам Вас уведут,
Здесь пришедшим очень рады, здесь их любят, здесь их ждут.
Очень редкие растения несказанно удивят,
Чистый воздух, ароматы от души подарит сад.
 
А уютная беседка Вас укроет от дождя,
Каждый стебелёк и ветка вам помашут, вслед глядя.
Здесь становишься беспечным, нет привычной суеты,
Здесь природа с каждым встречным тихо шепчется на «ТЫ».
 
Просто в гости приходите, погулять и отдохнуть,
И друзей своих зовите, в добрый день и добрый путь -
Ботаническим эдемом любоваться вновь и вновь,
Наслаждаться садом дивным и принять его любовь.