первый снежок

Нежданная зима спустилась вдруг с небес,
Её так рано мы не ждали,
Неделями дождь лил, неся печали,
И листья наземь сбросил хмурый лес.
 
И лишь однажды льдистой коркой,
На солнце серебром блестя,
Покрылись поутру пригорки,
После прошедшего дождя.
 
Да только быстро лед истаял,
Лишь только день вошел в свои права,
И снова дождь всех прятаться заставил,
И влагою вновь насытилась земля.
 
Но непривычную для глаз картину,
Сегодня все узрели мы,
Снег падал гроздьями на белую перину,
Прикрыв унылый вид земли,
 
Зима напоминает о приходе,
Осенним дням к концу приходит срок,
Мы благодарны матушке природе,
За этот первый выпавший снежок