Маленькая смерть

Хранит молчание в ночи земная твердь,
Не шелохнётся даже лист заблудший.
Лишь тихим шёпотом колдует круговерть
Над чёрным омутом, сгубившим наши души.
Чужой, холодный ледяной оскал
Являет месяц, прорезая тучи.
Сегодня он меня к себе позвал,
А завтра за тобой отправит лучик.
Мы станем частью вечной темноты,
Что заполняет воздух до рассвета.
Но снова будем вместе - я и ты,
Когда получим в новый мир билеты.
Мы пережили маленькую смерть,
Во дне вчерашнем часть себя оставив.
Но в тихом омуте колдует круговерть,
А значит - и рассвет не за горами.