Гроза

Вдруг чернеет небо, молнии сверкают,
Гнёт деревья ветер, листья отрывает.
Я смотрю на это действие природы,
От чего мне нравится буйство непогоды.
 
На душе тревогу сменит восхищение,
Чувствуется сила земного притяжения.
Грянул гром раскатом и спугнул волнения,
Лишь остался ужас, страшно нет терпения.
 
Трепещу под небом, как листок на дереве,
Но держусь, не падаю, я с судьбой в доверии.
Не ударит молния, не убьёт разрядом,
Гнётся, не ломается тополь со мной рядом.
 
Не берусь я спорить с силами природы,
Просто восхищаюсь красотой свободы.
Нет преград для ветра, нет границ у неба.
Мы - в веках секунда, а планета – вечность.