О грозе в июле

Ярко светит солнце, сад гудит пчелою,
Дети веселятся, бабушка готовит.
Вдруг темнеет небо, тучи набежали.
Мы прогноз погоды, кажется, проспали.
 
Слышно, как стеною, по соседским крышам,
Дождь идёт к нам в гости, вот и нас накрыло.
Мы сейчас промокнем до последней нитки.
Побежали в дом, открывай калитку.
 
Молния сверкнула, треснул гром раскатом.
Не считай секунды, ударило то рядом.
Грянул гром ещё раз, так, что зазвенели
Стёкла на веранде. Стало страшно детям.
 
Спрятались все в доме, окна затворили,
Отключили телек, шторы опустили.
 
Бабушка расскажет страшную историю,
Как однажды видела шаровую молнию.
И научит бабушка замереть, не двигаться.
С ярким шариком лучше не заигрывать.
 
Каплями дождя наполняет лужу.
Будет лить три дня, по приметам вижу.
Если покрывается пузырями гладь,
Значит, будет долго дождик поливать.
 
Жаль, что не погодится,
Нам мальчишкам шустрым, дома не сидится,
Нам на волю хочется.
 
Но идут дожди, гром не унимается,
Детские мечты смыть водой пытается.
Только дождь затихнет, закудахчут курицы,
Ветерком прохладным сдует нас на улицу…
.
Я иду по улице, шестьдесят мне стукнуло,
Что-то небо хмурится, и душа волнуется.
Пролетело время, вот и я - дедуля,
Расскажу внучатам про грозу в июле…