БЕЛАЯ ЛОШАДЬ

БЕЛАЯ ЛОШАДЬ
снова узлы чемоданы, дом пообжитый брошен
она не видела переездам ни конца ни начала,
являясь облаком белогривым, огромная лошадь
смотревшая молча с неба, и головой качая
 
пятнистая лошадь, что вы хотите сказать мне
глядя томно агатами в лужи у седых колоколен,
самый красивый миг и долгосрочный закатен,
всяк человек должен быть имеющимся доволен
 
да я и так это знаю, моя пресветлая лошадъ,
как судьбы людские косят по-волчьи дерзко,
живущие не в силах терпеть сущий ад больше,
может вы там звякните в колокол за уздечку
 
о напрасности жертв, как в позапрошлом веке
в сюжетах историй спиралью витала неясность,
на земле божий промысел дьявол люто коверкал,
а белая лошадь тонировалась в цвет красный
...25.11.2022...