ГРАВИТАЦИЯ

ГРАВИТАЦИЯ

Аудиозапись

звёзды пульсируют, они живые, у них есть лица
они тоже могут быть добрыми, злыми и веселиться
 
не то что лица, фигуры, в плазме пылающей бродят
искажённо-текучие, их души из гелия и водорода
 
шипят и взрываются ослепительной звёздной ратью
ад или рай в этой кипящей лаве, не разобраться
 
в безостановочной гравитации перерождаясь
кварки спадают на Землю снегами или дождями
 
камертонной галактикой скользя по лунному сыру
бешеные вращения тянутся в чёрные дыры
 
где я однажды узнаю тебя являясъ ко сроку
в многослойной пышной капроновой юбке короткой
 
прозрачной и сверкающей туманностью Андромеды
набросаю в остывший камин нелюбви дров медных
 
горящих огненной лавой воспламеняющихся гравитаций
подобием пёстрых юбок струящихся по-цыгански
 
ты будешь любить меня возведённую в поле квадрата
став плотностью линий потока расстояний обратных
 
нас отражённых зеркально, спутанных искро-сетями
двоих намагниченных, циклически трахаться тянет
 
и за горячим кофе смотреть приключения Холмса
пока за скрещённым окном снежит туманная осень
...18.11.2022...