ЗАКАТ НОЯБРЯ

ЗАКАТ НОЯБРЯ
солнце яшмой зависая
распросталось как в Сахаре
на песочно-розоватых
облаках, во мгле заката
источая свет холодный
у ноябрьского исхода
 
на минуту вспыхнув ликом
в дым сапфировый залипло,
где снега дождей распутьем
выход ждут в туманной мути
всполох марью пеленая
зимний дух сморозил наледь
 
не видать стеклянных крабов
из окон, покрытых рябью
даже ветер скрылся где-то
не шуршит листвой отпетой
только морось бьёт осколом
ледяным в рисунок голый
...26.11.2022...