Когда на сердце пустота...

Когда на сердце пустота...
Когда на сердце пустота –
Ему, шальному, непривычно.
И наших судеб маета
Уже становится обычной.
 
Всё злее нас ведёт война
За эти земли, эти хаты...
Опомнись, братская страна!
Удачи, русские солдаты!
 
Зачем нам Запада слова?
Слепой и тот уже увидит:
Террора там же голова!
Но легче русских ненавидеть.
 
Сейчас поправишь календарь –
И снова ждёт осенний холод.
Что дальше? Будет ли январь
И Дед Мороз душою молод?
 
Разрывы. Жертвы. Пустота.
Идут военные задачи,
И наших судеб маета
Как будто ничего не значит...
 
Октябрь 2022 г.
© Андрей Рипов