Покуда солнышко царит

Покуда солнышко царит

Аудиозапись

Ноябрь устроил ясный день,
От туч очистив небосклон,
И ветер не встаёт с колен,
Красой осенней поражён,
Не морщит гладь холодных вод
И листопадом не шуршит -
Он отдыхает от забот,
Покуда солнышко царит.
 
К.Дебюсси, пьеса.