Печальна осень - в зиму проводница /диптих/

Печальна осень - в зиму проводница /диптих/

Аудиозапись

***
Ноябрьский вечер в думу погрузился –
Спустилась ночка, робости полна,
И сколько б ветерок ни суетился,
Не выглянет осенняя луна.
 
К зиме ведёт безжалостное время,
Её приход уже недалеко,
Морозных дней неласковое племя
С природой управляется легко.
 
***
Природа постепенно остывает,
Ночами силы пробует мороз.
Тепла и солнца больше не бывает -
На запотевших стёклах капли слёз.
 
Печальна осень – в зиму проводница,
Свою кончину чувствует она,
И прилетает к форточке синица,
И невозможной кажется весна.
 
С.Рахманинов, Орфей, исп. С.Рахманинов, 1925г.